第23回クロマトグラフィーシンポジウム




トップ プログラム ワークショップ 参加・発表申込 懇親会 展示・協賛




プログラム(確定版)(pdfファイル)
6月15日(水)
12:30 開場
13:00〜15:45 ワークショップ 講演会
15:45〜16:00 休憩
16:00〜17:30 ワークショップ パネルディスカッション
17:30 閉会

6月16日(木)
9:30 開場
9:55〜10:00 挨拶
10:00〜12:00 一般講演・依頼講演
12:00〜13:10 <ランチョンセミナー1>サーモフィッシャーサイエンティフィック(株)
「オールインワンデータ管理−LC・GCからMSデータまで−」
役員会
13:30〜14:30 ポスターセッション1
14:45〜17:00 一般講演・依頼講演・技術講演
17:30〜19:30 懇親会

6月17日(金)
9:15 開場
9:45〜11:30 一般講演・依頼講演
11:30〜12:40 <ランチョンセミナー2>日本ウォーターズ(株)
「効率的な分析法移管のためのノウハウ 〜カラム選択から装置における考慮点まで〜 」
<ランチョンセミナー3>エルガ・ラボウォーター
「超純水の水質や使い方がクロマトグラフィーに与える影響」
13:00〜14:00 ポスターセッション2
14:10〜14:55 一般講演
14:55〜15:10 表彰・挨拶
15:10 閉会

*ランチョンセミナーのチケットは当日、受付にて配布いたします。

依頼講演
風間ふたば 先生山梨大学大学院付属国際流域環境研究センター
「環境保全におけるGC/IRMS利用」
渋川雅美 先生埼玉大学大学院理工学研究科
「表面気泡変調液体クロマトグラフィーの創案と開発 ―逆相系物質分離機構解明への展開―」
久本雅嗣 先生山梨大学生命環境学部(ワイン科学研究センター)
「ワインの成分とおいしさとの関係」
リム リーワ 先生岐阜大学工学部
「マイクロ波支援によるモノリス型キャピラリーカラムの迅速調製に関する研究」